〜全く初心者さんの為のレッスン~
定番の家庭料理をマイペースで学べるレッスンです
お出汁の取り方など一からレッスンします!
お鍋や熱源等1人おひとつづつご用意してます!
皆さま1人で全品作って頂きますので、全ての工程に携われます。
**メニュー**
●鮭の幽庵焼き
●切り干し大根の煮物
●揚げ出汁豆腐
●小松菜と人参のお浸し
5月 11日 (土) 10:00〜
5月 12日 (日) 10:00〜
5月 15日 (水) 10:00〜
お食事・片付けを含め3時間程度です
6500円[税込材料費込]
各日 5名
今月は和食です。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
5月は和食です。
●鮭の幽庵焼き
幽庵地の作り方 焦がさない焼き方をお教えします。
●切り干し大根の煮物
干物の戻し方・味付けをレクチャー。
●揚げだし豆腐
豆腐の水切りと揚げ方をお教えします。
●小松菜と人参のお浸し
水臭くないお浸しの方法とみりんとゴマ油の味付けをレクチャーします。
和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
※ビギナーズレッスンはお一人分ですが作る量が多い為、タッパーやジップロック・サランラップ・保冷剤・保冷バックをご持参下さい。
※ビギナーズレスンは初回6500円
年間継続してビギナーズレッスンを希望の方は年会費5000円(1回のみ)を頂戴しております
内容等承諾の上継続してレッスン参加希望の方に2回目のレッスン時にお支払い頂いております
≪管理費とは≫
●レシピが保存できるビギナーズレッスン専用ファイル付き
●料理のテキスト(レシピとは別に)
●ビギナーズレッスン優先予約権
●個人カルテの管理
●講師による個人のレッスンの進み具合を記録
等
初回講習時に講師より説明致します★
〜全く初心者さんの為のレッスン~
定番の家庭料理をマイペースで学べるレッスンです
お出汁の取り方など一からレッスンします!
お鍋や熱源等1人おひとつづつご用意してます!
皆さま1人で全品作って頂きますので、全ての工程に携われます。
**メニュー**
●
12月 日 () 10 : 00〜
12月 日 () 10:00〜
12月 日 () 10:00〜
お食事・片付けを含め3時間程度です
6500円[税込材料費込]
各日 4名
(定員を4名でレッスンを行っております)