2024年5月ビギナーズレッスン

ビギナーズレッスン

〜全く初心者さんの為のレッスン~

定番の家庭料理をマイペースで学べるレッスンです

お出汁の取り方など一からレッスンします!

お鍋や熱源等1人おひとつづつご用意してます!

皆さま1人で全品作って頂きますので、全ての工程に携われます。

 

**メニュー**

●鮭の幽庵焼き

●切り干し大根の煮物

●揚げ出汁豆腐

●小松菜と人参のお浸し

 

 

5月  11日 (土)      10:00〜

5月  12日 (日)      10:00〜

5月  15日 (水)      10:00〜

 

お食事・片付けを含め3時間程度です

 

6500円[税込材料費込]

各日 5名

今月は和食です。

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。

 

 5月は和食です。

●鮭の幽庵焼き

幽庵地の作り方 焦がさない焼き方をお教えします。

 

●切り干し大根の煮物

干物の戻し方・味付けをレクチャー。

 

●揚げだし豆腐

豆腐の水切りと揚げ方をお教えします。

 

●小松菜と人参のお浸し

水臭くないお浸しの方法とみりんとゴマ油の味付けをレクチャーします。

 

和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。

一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。

  

 ※ビギナーズレッスンはお一人分ですが作る量が多い為、タッパーやジップロック・サランラップ・保冷剤・保冷バックをご持参下さい。


ビギナーズレッスンについて

※ビギナーズレスンは初回6500円

年間継続してビギナーズレッスンを希望の方は年会費5000円(1回のみ)を頂戴しております

内容等承諾の上継続してレッスン参加希望の方に2回目のレッスン時にお支払い頂いております

 

≪管理費とは≫

●レシピが保存できるビギナーズレッスン専用ファイル付き

●料理のテキスト(レシピとは別に)

●ビギナーズレッスン優先予約権

●個人カルテの管理

●講師による個人のレッスンの進み具合を記録

初回講習時に講師より説明致します★

 


12月のビギナーズレッスン

〜全く初心者さんの為のレッスン~

定番の家庭料理をマイペースで学べるレッスンです

お出汁の取り方など一からレッスンします!

お鍋や熱源等1人おひとつづつご用意してます!

皆さま1人で全品作って頂きますので、全ての工程に携われます。

 

**メニュー**

 

12月  日    ()      10 : 00〜 

12月  日 ()      10:00〜

12月  日   ()   10:00〜

お食事・片付けを含め3時間程度です

 

6500円[税込材料費込]

各日 4名

(定員を4名でレッスンを行っております)