2024年5月ビギナーズレッスンⅡ

ビギナーズレッスンⅡ

ビギナーズレッスンでしっかり基礎を学んだ方にぴったりの基本を教えるレッスン~

 

お鍋や熱源等1人おひとつづつご用意してます!

皆さま1人で全品作って頂きますので、全ての工程に携われます。

どなたでもご参加いただけます!!

 

**メニュー**

●鯖の味噌煮

●肉詰めピーマンの中華餡かけ

●おから(卯の花の煮物)

●しめ卵のお吸い物

 

5月22日(水)    10:00~ 

5月25日(土)    10:00~

5月26日(日)    10:00~

 お食事・片付けを含め3時間程度です

 

6500円[税込材料費込]

各日 6名

(定員を6名でレッスンを行っております)

料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスンです。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。

お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!

各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。

 

※ビギナーズレッスンⅡはどなたでも受講できます。

 

 5月は和食レッスンです。

お魚は

●鯖の味噌煮をレッスンします。

お店のような味付け・魚がボロボロにならないように煮付けるコツがあるので伝授します。

 

●肉詰めピーマンの中華餡かけはご飯のおかずになる一品。メインにもなる嬉しいメニューです。

 

副菜は体にもとってもいい

●おからを使って一品作ります。

 

●しめ卵のお吸い物はワンランク上のお吸い物です。コツさえ習えば誰でも上手に作れますよ。気負わずチャレンジしましょう

 

 一つ一つのメニューにポイントがあるのでそれを丁寧にレッスンします。

ぜひ一度習ってほしいメニューです。

(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)

一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。

 


ビギナーズレッスンⅡについて

※ビギナーズレスンⅡは基本的にビギナーズレッスンを受講してきた方が対象のレッスンとなっておりますが一般の方も受講できます



※ビギナーズレッスン会員様は優先予約権がございますので、優先的に予約受付を行います

その後空きがあれば一般募集となります


ビギナーズレッスンで1年間しっかりと基本を学ばれてきた方にお勧めです

 

ビギナーズレッスンⅡでは年間管理費はいただきません

 

●持ち物等はビギナーズレッスンと同様です

 



R.kitchenより

R.kitchenの生徒様 のご安全とご安心の為衛生対策により内容に数点変更が御座います

 

人数:1回定員5名

時間:午前の部   10時〜3時間程度

         

 

食事:お持ち帰りor教室内での選択

(●教室内でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂く)

(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック等の・保冷剤の準備は生徒様でお願い致します)

 

作業時:

マスクの着用をお願いします(講師もマスク着用でレッスンいたします)

・ゴム手袋が必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を充分に行いますので素手での調理でも構いません)

・教室ではアルコール除菌スプレーは1人1本ご用意しております

・サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂きます

 

持ってくるもの:マスク  手拭き  筆記用具  エプロン 

《必要であれば》

ゴム手袋  お持ち帰り用タッパー・ジップロック

スリッパ持参大歓迎(教室内でも用意はあります)

 

 

ソーシャルディスタンスを保ち安全対策をとりながらレッスンを行っていきます。

ご協力宜しくお願い致します

 

R.kitchen